学校对在建工程项目开展节前安全大检查

更新时间:2021-09-29

为贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,进一步督促施工单位对在建工程项目安全文明施工,强化各参建单位安全生产责任意识,切实做好安全管理工作,以平安详和的状态迎接国庆,928日上午,学校指派基建管理处组织人员对在建工程项目进行安全生产专项大检查。

在施工单位、监理单位相关负责人陪同下,检查组先后对瑶湖校区新建三栋学生公寓楼项目、瑶湖校区幼儿园项目、“书香瑶庭”及附属学校项目进行检查。检查组根据项目进度和使用要求,查看地面施工、机械操作、室内砌筑、钢筋绑扎、墙面抹灰、混凝土浇筑、屋面作业,开展各折角锐角磨边处理、墙面涂料覆盖面饱满度、室内节能环保等专项检测,对楼梯扶手安装稳固性、消防设备设施安装、屋面防雷设施安装等进行重点检查,挖“死角”、看细节、多找“茬”。通过看、量、捏、测、议等方式,全面检查施工工艺、作业环节、建材用料、防护措施等。


检查瑶湖校区新建学生公寓楼项目

 

检查瑶湖校区幼儿园项目

 

检查“书香瑶庭”及附属学校项目


检查组要求所有工程项目的参建单位及人员要提高政治站位,思想上高度重视,增强责任感、紧迫感、使命感,把安全记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行上,落实好质量安全责任制,做到思想上不松懈、精力上不松动、工作上不松劲、治理隐患上不松垮,严防事故发生,确保安全文明施工。

 

供稿:基建管理处   编辑:刘依然


返回页首

Baidu
sogou